loading...
Orang Indonesia sudah akrab
dengan petai. Makanan yang memiliki aroma khas ini disukai sebagian
orang sekaligus dibencikarena dianggap bau. Biarpun kecil dan sering
dianggap makanan kampung, petaimemiliki manfaat yang luar biasa untuk
kesehatan. Inilah beberapa manfaatpetai yang kami ambil dari hubpages
dan afarewellrescue.
Membuat Pintar
Tingginya potasium pada petai bisa membuatotak bekerja lebih baik.
Sebuah penelitian yang dilakukan pada siswa diTwickenham menunjukkan
bahwa mereka bisa mengerjakan soal ujian lebih baik.Para siswa juga
lebih berkonsentrasi saat ujian. Efek tersebut didapat setelahmakan
petai saat sarapan dan makan siang, juga sebagai camilan.
Anemia
Zat besi yang terkandung dalam petai dapatmerangsang pembentukan sel
darah merah. Mereka yang sering mengalami anemiadapat mengonsumsi petai
sebagai obat alami.
Tekanan Darah Tinggi
Kandungan potasium dan kalsium yang terdapatdalam petai mampu menjaga tekanan darah dan mencegah terjadinya tekanan darahtinggi.
Premenstrual Syndrome (PMS)
Sering emosi atau nyeri di bagian tubuhtertentu sebelum dan saat datang
bulan? Makan petai bisa menjadi obatnya.Vitamin B6 dalam petai akan
membantu menjaga kadar gula dalam darah dan menjagamood Anda tetap baik.
Depresi
Orang yang mengalami depresi dapat terbantudengan makan petai. Petai
mengandung salah satu asam amino esensial bernamatryptophan yang dapat
meningkatkan hormon serotonin dalam orang. Hormontersebut dapat mengatur
suasana hati seseorang.
Mencegah Kegemukan
Makan petai dapat membuat seseorang merasakenyang lebih lama.
Hubpagesmemberi saran agar seseorang membuat milkshakepetai yang
ditambah madu. Bila kenyang lebih lama, maka seseorang akanterhindar
dari ngemil atau makan saat sedang bosan.
Pencernaan Sehat
Serat yang terkandung dalam petai dapatmembantu melancarkan proses
pencernaan makanan. Usus menjadi lebih sehat danterhindar dari sembelit.
Diabetes
Mereka yang terkena diabetes dan memasukkanpetai dalam menu sehari-hari memiliki kadar gula darah yang lebih rendah.
Stroke
Walaupun bau dan dianggap makanan kampung,petai terbukti dapat
melindungi seseorang dari kematian akibat stroke. Sebuahpenelitian yang
dipublikasikan dalam The New England Journal OfMedicinemenyebutkan bahwa
mereka yang makan petai dapat menurunkan risikokematian akibat stroke
sebanyak 40 persen.
loading...
Kalau setiap habis makan petai,dada dan belakang kepala terus terasa panas,agak pening sedikit.Kira2 kenapa ya pak?,apa saya ada penyakit darah tinggi.makasih
BalasHapusnice Info gan..
BalasHapuskoment back yahhh..
Eitsss untung ane suka makan petai cuy (jadi malu :) ).
BalasHapusBaru tau ane petai bisa mengatasi resiko beberapa penyakit,,, mantap.
oh yah pertanyaan ente "Masih jalan nggak nich paid to promote ini ?"
=>>
Insyallah masih Jalan cuy..
CUma saja ane lum ada PO baru2 ini, soalnya pengunjung blog cuma sedikit. dan juga PO sekarang 5$ makanya lama,, hehehe